С улиц Севастополя уберут более тысячи рекламных конструкций

В этом году в Севастополе планируют снести одну тысячу 288 незаконно установленных рекламных конструкций, из них 842 уже демонтировали. Об этом сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«В текущем году из общего числа объектов будет демонтировано 322 билборда. Решение о сносе конструкций принимается специальной комиссией при департаменте архитектуры и градостроительства города. Сносу подлежат все объекты, которые не вошли в новую схему размещения, а также не соответствуют законным требованиям», — рассказал Евгений Горлов.

По его словам, после принятия комиссией соответствующего решения собственникам незаконно установленных рекламных объектов направляются уведомления о необходимости самостоятельно их демонтировать. Если владелец отказывается выполнять законные требования, конструкцию сносят за счёт регионального бюджета и вывозят к месту временного хранения. Если собственник не обратился за возвратом конструкции, она утилизируется. Далее с владельца объекта в судебном порядке взыскиваются государственные средства, потраченные на его демонтаж, хранение и утилизацию.

Евгений Горлов напомнил, что в Севастополе действует специальная программа «Автодозвон», направленная на предотвращение размещения незаконных афиш, агитационных материалов и рекламных объявлений на опорах наружного освещения. Автодозвон осуществляется на номера телефонов, указанные в объявлениях, в течение 10-ти рабочих дней с 8:30 до 20:30 с интервалом в восемь минут.

Фото: Юрий Югансон