Сегодня первая очередь Балаклавской ТЭС выйдет на рынок мощности

Первая очередь Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе прошла аттестацию и с 1 февраля выйдет на рынок мощности. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Генерирующее оборудование первой очереди Таврической и Балаклавской ТЭС прошло аттестацию, получен доступ на рынок мощности с 1 февраля», — приводит пресс-служба Минэнерго РФ слова Андрея Черезова.

В ходе выездного совещания по строительству ТЭС замминистра напомнил, что первая очередь теплоэлектростанций успешно введена в эксплуатацию, с 1 октября энергоблоки допущены на оптовый рынок поставки электроэнергии и сейчас работают в сети по диспетчерскому графику.

На данный момент в рамках пусконаладочных работ уже завершено комплексное опробование второго энергоблока на Балаклавской ТЭС. В ближайшее время приступят и к испытаниям второго энергоблока на Таврической ТЭС.

Новые электростанции должны обеспечить решение проблемы дефицита электрической мощности и повышения надёжности работы Крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок. Как сообщалось, запуск ТЭС Крыма и Севастополя увеличил выработку электроэнергии почти на треть.

Фото: пресс-служба Министерства энергетики РФ