Севастополь примет участие в Общероссийском дне приёма граждан

Традиционный приём граждан 12 декабря в Севастополе состоится в соответствии с поручением президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«В День Конституции РФ с 12:00 до 20:00 личный приём будут осуществлять уполномоченные лица исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и заместители губернатора Севастополя, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что приём будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). Информация об адресах проведения приёма 12 декабря 2018 года размещена на официальном сайте правительства Севастополя в разделе «Интернет-приёмная» — «Порядок и время приема», а также на официальных сайтах соответствующих исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сети интернет.

Применительно к гражданину нашей страны, в число удостоверяющих личность документов могут входить:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Заграничный паспорт гражданина РФ. В настоящий момент действует в двух вариантах: обычном и новом, содержащем электронные данные и биометрическую информацию.
  3. Дипломатический паспорт гражданина РФ. Выдаётся сотрудникам МИД РФ, имеющим статус дипломатов в соответствующих органах за рубежом.
  4. Служебный паспорт. Выдаётся сотрудникам ряда государственных служб и корпораций, а также членам их семей, проживающим за рубежом. Требуется для выезда за пределы России в длительные командировки.
  5. Удостоверение военнослужащего (для действующего состава) и военный билет (для находящихся в запасе).

Перечень удостоверяющих личность документов, приведённый выше, является постоянным. Помимо них, действует также временное удостоверение по форме 2П — оно выдаётся за неимением других удостоверяющих личность документов гражданам, чей паспорт утрачен или находится в процессе замены.

Ранее на территории страны действовали и другие документы, удостоверяющие личность. В частности, до 2004 года в обращении находились паспорта советского периода. Однако срок их действия давно истёк, и лица, до сих пор не заменившие их на паспорта РФ, совершают сейчас административное правонарушение, предусмотренное статьёй 19.26 КоАП РФ.