Севастопольские спасатели подвели итоги работы в 2017 году и наметили планы на 2018-й

Обезвреживали вызрывоопасные предметы времен войны, ликвидировали пожары, работали в лесах, в воде и в горах — севастопольские спасатели подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подвели итоги работы в 2017 году и наметили планы на 2018-й.

Пока специализированные службы работают, город может спать спокойно. Специалисты, без которых не представить безопасную жизнь Севастополя, спасатели в 2017-ом по вызовам горожан выезжали более 4000 раз. Из них больше 3 тысяч по сигналу «тревога».

«На пожар и возгорание травы выезжали более 1700 раз. Спасено более 200 человек. Увеличен показатель по сравнению с прошлым годом, обезврежено на территории города более 3000 боеприпасов, из них 172 — авиационные бомбы», — рассказывает начальник ГУ МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

В 2017 в распоряжение МЧС поступила новая спецтехника. Телеуправляемые подводные аппараты, мобильный водолазный комплекс, подводный буксировщик, современные инструменты для ликвидации последствий ДТП, квадроциклы и квадрокоптеры. Модернизировали в прошлом году и Центр гражданской защиты города. Именно его специалисты приходят на помощь севастопольцам и туристам, попавшим в беду в горах.

На рабочем совещании севастопольские спасатели определили планы на 2018-й год. Губернатор города Дмитрий Овсянников подчеркнул: совместными силами управления МЧС России по Севастополю и правительства города делается всё, чтобы Севастополь стал безопасным городом и для жителей и для гостей.

По словам Овсянникова, планируется дальнейшее укрепление материально-технической базы: «Мы проектируем сейчас две спасательные станции, делаем сейчас два пожарных депо, вводим в промышленную эксплуатацию систему «112», для того чтобы она полноценно обеспечивала необходимый функционал. У нас достаточно сил и средств обеспечить безопасность».

После совещания, глава севастопольской службы спасения и губернатор города наградили лучших спасателей и всех, кто сотрудничал с ведомством в 2017-м.