Севастопольскую «Чайку» с «Крымом» связала пешеходная зона с площадками для отдыха

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проконтролировал ход благоустройства территории между гостиницей «Крым» и бывшим стадионом «Чайка», где ещё недавно располагалась незаконная парковка и разгружали товары для рынка. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Теперь, в ходе капитального ремонта, на этом месте организована пешеходная зона с площадками для отдыха. Здесь установлены скамейки, урны, фонари, сделаны пешеходные переходы. На отремонтированной автостоянке подготовлена разметка парковочных мест.

По словам представителя подрядчика Никиты Шуваева, при благоустройстве территории учли теневые навесы. Высадили кипарисы, павловнию и катальпу. «Ещё несколько кадок с падуком — это подарок городу от нас», — добавил он.

 

В городе завершены работы ещё на пяти объектах. Так, уже готовы скверы «У рыбачка», в районе памятника матросу Кошке, имени Блюхера в Камышовой бухте, на улице Севастопольской. Близится к финалу и благоустройство сквера на проспекте Героев Сталинграда.

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Севастополя «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает широкое вовлечение жителей города в обсуждение, планирование и реализацию проектов. «4 из 6 общественных пространств благоустраивают по итогам рейтингового голосования. Такой подход сохранится в дальнейшем — мы всегда будем советоваться с жителями», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Губернатор добавил, что в планах на ближайшую «пятилетку» — благоустройство 50-ти парков и скверов. «Я считаю, что любое общественное пространство: дорога, улица, двор или сквер обязательно должно быть благоустроено, давать оценку будут сами жители», — сказал глава города.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя