Севастопольцы восхищены оперой «Дидона и Эней»

В Севастополе проходит одно из главных культурных событий лета — II Международный фестиваль «Опера в Херсонесе». Спектакль «Дидона и Эней» показали артисты московского Театра новой оперы имени Колобова на второй день мероприятия. Напомним, открыли фестиваль 4 августа выступлением звёзд мирового балета, открытие посетил Президент России Владимир Путин.

Интерес к классическому искусству растёт. На фестиваль приходят люди разных возратов, семейные и влюблённые пары. Андрей Питерцев и Дарья Дудник вместе больше года. Андрей — моряк, и вдвоём им попасть на событие такого масштаба удаётся не часто.

А желающих прикоснуться к высокому искусству и действительно много. Более пятисот человек принимает фестиваль ежедневно. Всего же в этом году предполагается, что «Оперу в Херсонесе» услышат больше 3000 гостей. Все билеты раскупили за несколько суток.

На 4-х новых сценах в Херсонесе 50 киловатт звука. Также установлены три экрана и восемь лазерных проекторов. На такой площадке любая постановка будет смотреться выигрышно.

Спектакль «Дидона и Эней» — опера в опере. В диптих вошли «Дидо. Пролог» Майкла Неймана и «Дидона и Эней» Генри Пёрселла. Постановку привезли из Москвы. На сцене выступали артисты Театра новой оперы имени Колобова. В спектакле задействовано около ста человек.

Действие спектакля разворачивается в пансионате благородных девиц в Челси в 1689 году. Воспитанницы учреждения решают поставить оперу. И для исполнения партии Энея приглашают известного английского певца Генри Баумана.

Показать современному зрителю свою версию событий 300-летней давности — задача спектакля «Дидо». И она выполнена на высшем уровне.

Все певцы, задействованные в постановке, — заслуженные артисты России и лауреаты международных конкурсов. А сам спектакль удостоен специальной театральной премии «Золотая Маска».

По окончании постановки зрители ещё долго обсуждали спектакль и делились своими впечатлениями.

В этом году фестиваль «Опера в Херсонесе» проходит четыре дня и завершится 12 августа. В финальный день в 19:00 в амфитеатре пройдёт камерный концерт «Танго вокруг света», а в 21:00 на основной сцене — опера «Евгений Онегин».