Севастопольцы высадили во дворах более 17 тысяч саженцев виноградной лозы

В рамках акции «Виноградная лоза — в каждый двор» в Севастополе за текущий год высажено около 17,5 тысячи саженцев виноградной лозы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«Благоустройство территории — это комплексная задача, в том числе и по озеленению. В прошлом году в Севастополе жители сами высадили порядка пяти тысяч саженцев виноградной лозы, весной этого года — 7,5 тысяч и осенью ещё около 10 тысяч штук. Если мы продолжим эту традицию, то через некоторое время увидим результат — это уютные и благоустроенные дворы», — сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

В прошлом году по просьбе городской общественности губернатор Севастополя предложил возродить традицию украшения фасадов и организовал проведение акции «Виноградная лоза — в каждый двор», чтобы сделать город более уютным и насыщенным зеленью.

По словам директора департамента сельского хозяйства Дмитрия Чумакова, в прошлом году к высадке предлагались саженцы винограда сорта «молдова» и «италия», в этом году к ним добавились также сорта «каберне» и «агадаи».

Фото: pixabay.com