«Севавтодор» ударно справился с первым заморозком

Сегодня ночью ГБУ «Севастопольский Автодор» работало в усиленном режиме, и хотя к утру все последствия непогоды были устранены, патрулирование города и мониторинг состояния дорожного покрытия осуществляются круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Шесть единиц спецтехники с установками для распределения противогололёдного материала вышли на патрулирование вечером в среду, в 18 часов. С 22 часов в связи с ухудшением погоды к ним присоединились ещё семь дорожных машин.

С 20 часов и 6 часов утра 29 ноября песчано-соляной смесью были обработаны автодороги по маршруту движения общественного транспорта, школьных автобусов и спецтранспорта, а также основные улицы города, в том числе улица Ленина, площадь Нахимова, улицы Героев Севастополя, Вакуленчука, Котовского, проспекты Октябрьской Революции, Генерала Острякова, Героев Сталинграда, Северная сторона.

Кроме того, были обработаны крупные автомагистрали: Ялта — Севастополь, Севастополь — Бахчисарай — Симферополь, Бахчисарай — Севастополь, Севастополь — Инкерман. Особое внимание уделялось аварийно-опасным участкам.

К 10 часам четверга все последствия непогоды были устранены. Сейчас город непрерывно патрулируют шесть комбинированных дорожных машин для обеспечения безопасного движения транспортных средств, проводится круглосуточный мониторинг состояния дорожного покрытия.

«Погодные условия не оказали значительного влияния на состояние аварийности на дорожной сети города, основной объем работ выполнен на опережение, чтобы предотвратить возникновение гололеда на дорогах», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, на базе «Севавтодора» создан большой запас противогололёдных материалов: заготовлено 2400 тонн песка и 1100 тонн соли, из которых приготовлена песчано-соляная смесь для посыпки дорог. Ещё дополнительные 3500 тонн песка будут доставлены в начале декабря.