Коммунальщики займутся лужей на кольце у парка Победы

Руководство Гагаринского муниципалитета обратилось в профильные структуры исполнительной власти Севастополя с просьбой проложить сток ливневых вод возле пешеходного перехода на площади Комбата Неустроева, а также отремонтировать опасный участок дороги возле женской консультации на улице Адмирала Юмашева.

Проблемные «точки» были выявлены в ходе рейда, сообщает пресс-служба муниципального округа.

Так, в результате затяжных дождей на пешеходном переходе кольцевой развязки у парка Победы образовывается огромная лужа. Страдают из-за неё главным образом пешеходы, которые идут по дорожке вдоль дороги либо стоят перед переходом: проезжающие автомобили окатывают их водой.

По словам главного специалиста отдела благоустройства Гагаринского МО Максима Курсеева, с просьбой о решении этого вопроса обратились в «Севастопольский автодор».

Кроме того, возле женской консультации на улице Адмирала Юмашева прямо на дороге образовалась глубокая яма. И пострадать от неё могут и пешеходы, и автомобилисты. В управлении контроля городского хозяйства пообещали принять меры в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, ГУП Севастополя «Водоканал» ежедневно проводит осмотр и очистку 76 км ливневых систем и коллекторов во всех районах города. При нарушении работы ливневой системы севастопольцы могут обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефонам: 54-42-68, 54-47-80.

Напомним, для разработки схемы эффективной ливневой канализации в Севастополе создана рабочая группа, которую возглавил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Фото:  пресс-служба Гагаринского муниципального округа