«Севморзавод» возглавил Владимир Баженов

Директором филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звёздочка», входящего в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК), назначен Владимир Баженов. Об этом сообщили в пресс-службе «Севморзавода».

Предыдущий руководитель Игорь Дрей продолжит возглавлять представительство ОСК в Республике Крым и Севастополе и отвечать за развитие судостроения и судоремонта в Азово-Черноморском регионе.

«На новой должности Владимир Баженов будет отвечать за сдачу тяжёлых плавкранов в сроки, предусмотренные контрактными обязательствами, диверсификацию портфеля заказов, а также выполнение программ по реконструкции и модернизации завода», — сказано в сообщении.

Владимир Васильевич Баженов родился в 1959 году в Усть-Каменогорске. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности инженер-кораблестроитель. Профессиональный путь начинал на Северной верфи.

В 2000-2006 годах работал на Выборгском судостроительном заводе коммерческим, исполнительным и генеральным директором. В 2007-2009 годах в группе компаний «Каспийская энергия» занимался проектом по строительству стационарной платформы для «Лукойла». В 2009-2011 годах был генеральным директором Невского судостроительно-судоремонтного завода.

С 2011 по 2013 год занимал должность главы представительства судостроительной компании Nordic Yards Holding GmbH. Последние пять лет был первым заместителем генерального директора ООО «Балтийский завод» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).

Фото: сайт «Севморзавода»