Смотровую на площади Ушакова убрали от мусора

В редакцию нашего телеканала обратились Севастопольцы. Они сообщили о свалке мусора на смотровой площадке на площади Ушакова, рядом с драматическим театром имени Лавренёва. Как выглядит эта территория сегодня?

Солнечный день. Одна из главных смотровых площадок города героя, с которой открывается вид на Южную бухту. А прямо за спиной и гостей города — свалка, которую не убирают уже больше месяца. Куча бутылок, разбитого стекла и окурков — такое лицо у смотровой рядом с драматическим театром имени Лавренёва. Каждый день мимо свалки мусора проходят десятки горожан и туристов.

А вот так территория выглядит сегодня. Спустя месяц кучу мусора убрали и даже подмели часть площадки. Но вот остальную часть территории, похоже, забыли. Не тронутыми остались пустые флаконы от спиртовых настоек, а на парапетах бутылки из-под слабоалкогольных напитков.

Следить за чистотой в городе необходимо не только управляющим компаниям, но и самим севастопольцам. Ухоженные улицы, смотровые площадки и убранные дворы — именно так должен выглядеть Севастополь. И сохранить это — в наших с вами силах. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.