Сотрудников «Севастопольской телерадиокомпании» не смогут выселить из здания городского парламента

Законодательное собрание Севастополя не имело права выселять журналистов из здания на Ленина, 3. Об этом стало известно на заседании правительства Севастополя. Исполнительная власть города урегулирует вопрос нахождения Государственного автономного учреждения «Севастопольская телерадиокомпания» и городского избиркома в этом здании. Такое распоряжение принято в четверг. А это означает, что нашей телерадиокомпании не придётся покидать помещение, которое оно занимает в здании городского парламента.

В конце прошлой недели журналистов телеканала «ИКС-24», радио «Севастополь FM» и информационного агентства попросили собрать вещи и покинуть помещения по адресу: улица Ленина, 3. И это несмотря на то, что прямые эфиры для жителей нашего города в высоком качестве обеспечиваются с помощью оборудования, расположенного в редакции телеканала «ИКС-24» в здании парламента. Кроме того, «ИКС-24» транслирует заседания самого Законодательного собрания, чтобы все севастопольцы могли в прямом эфире наблюдать за работой депутатов.

Около двух десятков лет назад здесь базировался «Народный канал». Телеоператор Илья Якушев проработал там 13 лет, сейчас трудится на «ИКС-24». Вспоминает: раньше никаких претензий не было.

Теперь же на заседании правительства Севастополя стало известно, что часть площадей не находилась в оперативном управлении аппарата парламента, и распоряжаться этими кабинетами они не могли. Речь идёт о площадях в цокольном этаже здания.

«Проведена работа в отношении здания Заксобрания — Ленина, 3, и выяснено, что с 2014 года непосредственно само Заксобрание не провело действия по регистрации права оперативного управления за Законодательным собранием — за аппаратом», — пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Распоряжением правительства Севастополя из состава имущества аппарата Законодательного собрания исключены почти 500 квадратных метров площадей. Около 200 из них планируется передать в оперативное управление нашей телерадиокомпании. Теперь собирать вещи журналистам и инженерам не придётся, и специалисты «Севастопольской телерадиокомпании» продолжат работу. Также не будут отменены трансляции важных для города мероприятий. По словам Рустэма Зайнуллина, городской парламент переданные площади по целевому назначению не использовал. Департамент по имущественным отношениям де-юре закрепит их за теми организациями, которые фактически там находились.

«Предлагается, в связи с фактическим пользованием, закрепить соответствующие площади за находящимся в здании и использующим помещение ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания», — сообщил Рустэм Зайнуллин. — Ранее эти площади использовались на основании договоров пользования, сейчас эти площади закрепляются за этими учреждениями и органами власти на праве оперативного управления».

Тем временем, сотрудники одного из частных телеканалов уже начали обсуждать ремонт в помещении, которое занимает «Севастопольская телерадиокомпания». Об этом свидетельствует и переписка в социальных сетях.

Еще 223 квадратных метра департамент по имущественным и земельным отношениям закрепит за городской избирательной комиссией. С Севгоризбиркомом ситуация аналогичная, разве что, в отличие от журналистов, комиссию никто не собирался выселять. Помещения избиркома также будут закреплены за ним на праве оперативного управления.