«Стройгазмонтаж» займётся проектированием яхтенной марины в Балаклаве

В Севастополе определён подрядчик по проектированию яхтенной марины в Балаклаве. Им стала крупная строительная компания «Стройгазмонтаж». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Балаклава

«Хочу отметить, что проектирование яхтенной марины в Балаклавской бухте — сверхсложная задача и хорошо, что уже на стадии проектирования подключается крупная компания с соответствующим опытом. В данном случае необходимо очень внимательно подходить к выбору подрядчика. «Стройгазмонтаж» — организация, объективно победившая в конкурсе, уже имеет мощности и в Крыму и в Севастополе, обладает положительной репутацией. Доверять проекты такого уровня можно только компаниям, проверенным временем и делом. Здесь точно не нужны демпингующие подрядчики-однодневки», — рассказал и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Всего для участия в конкурсе подали заявки пять предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. По результатам оценки представленной документации комиссия присвоила самый высокий итоговый рейтинг заявке «Стройгазмонтажа». Протокол заседания комиссии размещён на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Компания «Стройгазмонтаж» основана Аркадием Ротенбергом в 2008 году на базе крупных строительных организаций из разных регионов России. В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» получил генподряд на строительство Крымского моста.