Судьба-злодейка: в Крыму супружескую пару разъединит тюремный срок

В Симферополе сотрудники ФСБ задержали супружескую пару по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом сообщают в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Мужчина и женщина на протяжении длительного времени оказывали незаконное миграционные услуги гражданам ближнего зарубежья по их пребыванию на территории Российской Федерации.

Нелегалы обращались к супружеской паре в социальных сетях. Те в свою очередь оказывали незаконные услуги — создавали видимость правомерного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. Совершали они преступления путём подделки подписей должностных лиц, внесения недостоверных сведений в учётные документы.

Помимо всего прочего, злоумышленники использовали фальшивые оттиски штампов органов миграционного контроля. В ходе обследования помещений по месту жительства подозреваемых сотрудники ФСБ изъяли документацию, оргтехнику, средства связи, а также поддельные печати.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело па статье «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору».