Судьбу внешнего облика площади Захарова в Севастополе определят местные жители

Сквер на площади Захарова уже освободили от 26 нестационарных объектов торговли. Теперь решается участь капитальных строений, оказавшихся на благоустраиваемой территории.

На площади Захарова с 21 по 22 февраля проведут опрос местных жителей на тему дальнейшего благоустройства сквера на этом месте. Об этом сообщил глава муниципалитета Михаил Брицын.

«В течение двух дней наши сотрудники будут опрашивать самих жителей на площади Захарова. В итоге у нас будет понимание того, хотят ли жители расширить сквер и нужно ли для этого проводить демонтаж строений», – сказал Михаил Брицын.

Цель опроса — изучить общественное мнение по поводу проекта 2-й очереди строительства сквера на площади Захарова и возможности его расширения.

На площади Захарова возникла задержка с завершением 1-ой очереди капитального ремонта сквера. Это связано с тем, что было выявлено нарушение требований прокладки и монтажа питающих электрических сетей. Работы выполнены на 80% и завершатся после устранения нарушений.

Территория сквера уже освобождена от 26 незаконно размещенных нестационарных объектов торговли и благоустраивается. Но нерешенным остается вопрос о дальнейшей судьбе капитальных строений, размещенных непосредственно в зоне планируемых работ 2-ой очереди.