Три античных парка в Севастополе построят уже в этом году

Подготовка проектной документации близится к финалу, впереди — необходимые экспертизы и получение разрешения на работы. Об этом сообщили активисты общественной организации «Севпарки».

По словам общественников, уже состоялись важные встречи — с вице-губернатором Владимиром Базаровым, директором департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым, начальником Управления благоустройства Николаем Аралиным и с проектировщиками, которые работают над созданием проекта благоустройства трёх усадеб Херсонесской хоры.

«По итогам этих встреч были внесены правки в проектную документацию, обозначен план реализации», — рассказали «Севпарки» на своей странице в соцсети.

Напомним, речь идёт об античных усадьбах, находящихся в Гагаринском районе: усадьбе № 25, расположенной в районе Столетовского проспекта, № 26 в районе улицы Колобова и  № 128 на улице Тараса Шевченко.

«В 2019 году все три античных парка должны быть построены», — говорят общественники.

«Севпарки» запланировали проведение традиционных архео-субботников и мини-фестивалей на античных усадьбах, которые будут проводиться в течение года, и пригласили поучаствовать в них севастопольцев.

Напомним, в конце сентября 2018 года был открыт первый античный сквер в Севастополе — надел № 9 хоры Херсонеса, расположенный возле «Динопарка».

Фото: Античный сквер Усадьбы № 9 / ВКонтакте