Уволен руководитель севастопольского «Фонда содействия капитальному ремонту города»

Оценка, данная губернатором города Дмитрием Овсянниковым на вчерашнем аппаратном совещании деятельности «Фонда содействия капитальному ремонту города», привела к сегодняшнему увольнению Максима Рудя с должности руководителя Фонда.

Рудь

Напомним, накануне пресс-служба правительства города сообщила, что глава региона дал низкую оценку работе ФСКР. Так, в 2017 году в план проведения капитального ремонта включено 358 многоквартирных дома, а по факту работы приняты только в 346 домах.

«В 2017 году на осуществление капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Севастополю было выделено 396 млн рублей. Кассовый расход составил 371 млн рублей. Это значит, что почти 25,5 млн рублей мы не использовали и будем вынуждены вернуть в федеральный бюджет», процитировала Овсянникова пресс-служба правительства.

Губернатор отметил, что средства, выделенные на замену 108 лифтов в 57 многоквартирных домах, были получены еще в марте 2017 года. Но в настоящий момент работы завершены только в 65 лифтах, 45 из которых были запущены в эксплуатацию до конца года.

«Плохая работа фонда. Как можно за весь год, имея 200 млн рублей, не сделать 107 лифтов? В итоге с 30 декабря по разным причинам исправно работали всего 24 из них. Прошу внести в протокол совещания: принять соответствующее кадровое решение в отношении руководителя Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя», — поручил Дмитрий Овсянников.

Максим Рудь был назначен временно исполняющим обязанности некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» приказом департамента городского хозяйства от 29.07.2016 г. Контракт с Максимом Рудем расторгнут по соглашению сторон.

Напомним, что на вчерашнем аппаратном совещании за несвоевременное доведение платежей и неполное освоение бюджета в 2017 годы выговоры получили руководители департаментов транспорта, городского хозяйства и капитального строительства.