В больнице на Северной стороне сделают капремонт и построят новый корпус

Капитальный ремонт в городской больнице № 4 начнётся в 2019 году и продлится около двух лет, к 2022 году запланировано окончание строительства палатного корпуса на 140 коек. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

По словам главы департамента, за два года в больнице отремонтируют хирургическое и гинекологическое отделения, детскую и взрослую поликлиники, а также врачебные амбулатории в пгт Кача и посёлке Андреевка, благоустроят и озеленят территорию медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Помимо капремонтов запланировано строительство палатного корпуса на 140 коек, где жителям Северной стороны будут оказывать медицинскую помощь по профилям «хирургия», «акушерство и гинекология», «терапия», «анестезиология и реанимация», — добавил Сергей Шеховцов.

Вопрос о ремонте больницы и строительстве нового корпуса был поднят в ходе «Диалога с городом» — прямой линии губернатора Севастополя на телеканале ИКС. Тогда Дмитрий Овсянников сообщил, что принято решение не сносить старые корпуса больницы, а провести их капитальный ремонт, чтобы оказание медпомощи не прекращалось. Кроме того, для увеличения мощности больницы будет построен новый корпус.

Также во время прямого эфира к губернатору обратилась жительница села Осипенко. Её волновало отсутствие телефона в амбулатории, кроме того, она попросила открыть аптеку.

Телефон уже установлен: +7 (8692) 41-73-63. Номер городской, но можно позвонить и с мобильного. А вот аптеку откроют после получения сельской амбулаторией лицензии. «Планируется, что все необходимые этапы будут пройдены в 2019 году», — сообщил Сергей Шеховцов.

Фото: pixabay.com