В день Крещения Господня спасатели нашли двоих заплутавших на «Большой севастопольской тропе»

В день Крещения Господня, 19 января, в 18:17 на пульт оперативного дежурного «Центра гражданской защиты» Севастополя, поступило сообщение, что на участке «Большой севастопольской тропы» от «Серебряного» пляжа в сторону Балаклавы двое человек сошли с тропы и заблудились.

ЦГЗН

Самостоятельно выйти на тропу путешественники не могли и запросили помощь. Дежурная смена поисково-спасательного отряда «Центра гражданской защиты» организовала поисково-спасательные работы. Они осложнялись темным временем суток, сложным скальным рельефом местности и отсутствием точного местоположения пострадавших.

«В ходе проведения поисково-спасательных работ, с помощью фонарей, был установлен визуальный контакт с пострадавшими, которые находились выше основного маршрута «Большой севастопольской тропы» на 100 метров. А потом — и их эвакуация с опасного скального участка и дальнейшее сопровождение до города», — сообщил заместитель директора ЦГЗ Иван Парфентьев.

Пострадавшими оказались 24-летний севастополец и его 18-летняя спутница из Феодосии. В медицинской и психологической помощи молодые люди не нуждались.

Поисково-спасательные работы завершились в 20:21.