В дни «Парусной недели» в Севастополе паромы пойдут «другим путём»

С 26 октября по 4 ноября в городе продлится фестиваль «Парусная неделя». На внешнем и внутреннем рейде Севастопольской бухты пройдёт яхтенная регата, состоятся показательные выступления флайбордистов и гидроциклов. В связи с этим в схему движения водного транспорта по бухте вносятся изменения.

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортный инфраструктуры города Севастополя опубликован на официальном портале правительства Севастополя.

Согласно документу, с 26 по 28 октября с 10:00 до 18:00 и со 2 по 4 ноября с 10:00 до 18:00 вносятся изменения в пути следования паромов по маршруту «Артбухта — Северная» в соответствии со схемой размещения объектов во время проведения «Парусной недели».

Кроме того, 27 октября с 18:00 до 19:15 будет ограничено движение паромов по маршруту «Артбухта — Северная» и катеров по маршрутам «Графская пристань — Северная» и «Артбухта — Радиогорка».

Как сообщалось, в ходе «Парусной недели» пройдут Большие севастопольские гонки на всех классах яхт. На Приморском бульваре будет организована развлекательная программа, разместится морская деревня, фотозоны и развлечения для детей и взрослых. Впервые участником фестиваля станет легендарный парусник «Херсонес», который откроют для посещения. Завершит фестиваль концерт и выступление групп «Манго-манго» и «7Б» на площади Нахимова.

Фото: Юрий Югансон