В Гагаринском районе старые урны «без работы» не останутся

За новогодние праздники в районе улицы Шевченко образовалась стихийная свалка из мусора и бетонных урн. Тему активно обсуждали в интернете. Удивленные жители выкладывали фотографии в социальных сетях. Наша съемочная группа разбиралась в ситуации.

Так площадка выглядела в начале января: урны разбросаны, а возле них лежит мусор. Так это место выглядит сейчас. После праздников отходы коммунальщики убрали, урны и вазоны начали развозить по дворам района.

Элементы благоустройства достались управляющей компании от подрядчиков, которые проводят по городу реконструкции парков и скверов. Старые урны и лавочки не выбрасывают, а обновляют и размещают там, где их хватает.

По словам Виктории Голиковой, главного инженера ГУПС «УК Гагаринского района-2», реставрация происходит силами работников ГУПа, которые белят урны, красят скамейки и развозят их к местам новой дислокации.

Реставрировать и устанавливать старые урны и скамейки в Гагаринском районе начали весной прошлого года. Уютней и комфортней уже стало во дворах по улице Степаняна и по проспекту Октябрьской Революции. В мае здесь установили больше 10 скамеек и несколько урн.

«С моей точки зрения, удачное решение использования: не вывоз на дачу, не выброс в утиль, — считает депутат Гагаринского муниципального округа Сергей Дондук. — В парках и скверах размещаются уже новые скамейки, а так мы закрываем этот острый вопрос, устанавливая старые элементы благоустройства».

Старые новые урны уже на днях установят во дворе 89 дома по проспекту Октябрьской Революции. Они переедут со сквера Анны Ахматовой, где сейчас завершается реконструкция.