В магазинах Гагаринского района проверили торговлю алкоголем

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя провели плановую проверку торговых точек по продаже алкогольных напитков. Нарушений законодательства не обнаружено.

Торговые точки на улице Фадеева, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, полностью соответствовали всем законодательным нормам.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что пик проверочных мероприятий придётся на летний сезон, когда нарушения в торговле алкоголем больше всего беспокоят севастопольцев.

Он также добавил, что его ведомство интересует ряд вопросов, ответы на которые нужно получить в ходе проверок в торговых точках. «Основными [вопросами] стали проверка ведения полного отчёта, подключение к ЕГАИС, ведение помарочного учёта и соблюдение всех законов о продаже алкогольной продукции», — уточнил Вадим Кирпичников.

За прошедший год ведомство провело проверки в 131 торговом объекте, выявлено 32 факта правонарушения. В 2019 году планируется провести наблюдения в 140 торговых объектах.