В новом году в Севастополе отремонтируют 100 километров автодорог

Власти Севастополя намерены увеличить объёмы работ в 2019 году по текущему и капитальному ремонту дорог и оснастить ГУП «Севастопольский Автодор» дополнительной техникой.

Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе проверки выполнения программы ремонта дорог на Северной стороне, сообщает пресс-служба правительства города.

Губернатор осмотрел три объекта: на улицах Михайловской и Морских пехотинцев ведётся капитальный ремонт, на ответвлении улицы Энергетиков — текущий. Работы здесь должны быть завершены к концу года и идут в соответствии с графиком, отметил глава города.

В частности, на улице Морских Пехотинцев проведут полную замену асфальтового покрытия и бордюров, устройство водостоков, прокладку тротуаров, сетей наружного освещения и газоснабжения, установку искусственных неровностей и дорожных знаков. Здесь также появятся две остановки общественного транспорта с автопавильонами.

Подобные работы предполагает и проект капремонта на улице Михайловской. На улице Энергетиков проводится замена дорожного покрытия и бордюров на протяжении около 600 метров, укрепление обочин щебёночно-песчаной смесью.

Все три объекта выполняются одним подрядчиком. «Работы ведутся в плановом режиме, качество оцениваем хорошо», — отметил и. о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков. Он добавил, что на Северной стороне и районе Мекензиевых гор одновременно идёт к завершению ремонт пяти дорог.

В планах на 2019 году на Северной стороне — текущий ремонт четырёх дорог, на двух улицах проведут капремонт.

«В следующем году мы увеличиваем объёмы работ по всему городу. Если в этом делаем около 60 км дорог разными видами ремонта, то в планах на 2019 год — порядка 100 км», — сказал Дмитрий Овсянников. Он уточнил, что сейчас работы сдерживаются недостаточными мощностями подрядной организации и Севавтодора, который дополнительно оснастят необходимой техникой.

С начала 2018 года в Севастополе проведён капитальный ремонт восьми дорог общей протяжённостью 8,5 км и текущий ремонт 39 участков — почти 27 км. Таким образом, общая протяженность отремонтированных с 2016 по 2018 годы дорог приближается к 200 км.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя