В правительстве Севастополя призвали предпринимателей «Чайки» перейти в правовое поле

Городские власти призвали предпринимателей рынка «Чайка» перезаключить договоры с собственником имущественного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Бывшие правообладатели, которые не заключили договор о ведении коммерческой деятельности с государственным предприятием, ведут свою деятельность незаконно. Этот факт сегодня на совещании подтвердили и представители надзорных ведомств, включая Роспотребнадзор, а также Главное управление потребительского рынка и лицензирования города. В связи с тем, что при проведении разъяснительных работ сотрудникам госпредприятия оказывалось физическое сопротивление, представители правоохранительных органов усилят контроль за соблюдением правопорядка в случае повторных нарушений закона», — сказал вице-губернатор Илья Пономарёв в ходе рабочего совещания по вопросам организации законной предпринимательской деятельности на территории бывшего рынка «Чайка».

Илья Пономарёв добавил, что правительство Севастополя считает данный объект важным для развития экономики города и принимает все необходимые меры для сохранения рабочих мест.

Напомним, ранее правительство города приняло постановление об организации универсальной ярмарки «Центральная» на территории бывшего рынка «Чайка».