В правительстве Севастополя прошли кадровые назначения

В правительстве Севастополя сегодня произошли кадровые перестановки. Назначены сразу два исполняющих обязанности заместителя губернатора. Поменялось руководство в департаменте экономического развития и в Главном управлении культуры города. Кроме того, больше полтысячи управленцев попадут в кадровый резерв правительства. Какие вакансии открыты и что необходимо, чтоб подать заявку, — в следующем сюжете.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора назначен Владимир Татарчук — директор департамента общественной безопасности Севастополя. Ещё одним исполняющим обязанности вице-губернатора назначен Михаил Демиденко — директор департамента капитального строительства Севастополя. Теперь его сферой ответственности станут также департамент архитектуры и градостроительства, управление охраны объектов культурного наследия, управление государственного строительного надзора и экспертизы. Ранее они находились в прямом подчинении губернатора. Третье назначение: департамент экономического развития города возглавит Андрей Саносян. Бывший руководитель Элимдар Ахтемов станет его замом. А вот культура Севастополя теперь в надёжных руках капитана первого ранга в отставке.

«Начальником Главного управления культуры города Севастополя назначен Краснолицкий Николай Иванович. Все вы его знаете, прошу взаимодействовать, — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. — Демидова Ирина Сергеевна продолжит работать заместителем директора департамента образования с сегодняшнего дня. Будет заниматься развитием среднего профессионального образования, дополнительного образования школьного, развитием детских лагерей и системы кванториумов и всего остального».

У Николая Краснолицкого большой опыт работы в сфере культуры. Почти 10 лет он руководил Морской библиотекой, позже возглавил Севастопольский художественный музей имени Крошицкого. Также Николай Краснолицкий был доверенным лицом Владимира Путина во время предвыборной компании 2018 года. В первом интервью журналистам в новой должности Краснолицкий отметил, что у Севастополя огромный потенциал культурного развития.

«Безусловно, огромная задача — это выполнение Федеральной целевой программы по учреждениям культуры, которая активно реализуется и в этом году и в ближайшие три года, — рассказал Николай Краснолицкий. — Начиная с Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого и заканчивая нашими театрами».

Николай Краснолицкий также рассказал, что в курсе всех проблем севастопольских учреждений культуры. Отдельные вопросы планирует пересматривать. Какие — пока не уточнил. А пока силы сконцентрируют на подготовке к двум важнейшим датам: празднованию Дня Победы и 235-летия Севастополя.