В Севастополе эффективность использования средств ФЦП в 2017 году составила 87,5%

В прошлом году за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в городе завершены строительством и введены в эксплуатацию 16 социально важных объектов. Об этом сообщил в ходе отчета о работе правительства губернатор города Дмитрий Овсянников.

Кроме того, выполнено проектирование и получены положительные заключения экспертизы еще по 20 объектам, заключены контракты на проведение строительно-монтажных работ еще по 13 объектам. Среди этих проектов — четыре детских сада и школа-коллегиум, многоквартирный дом для депортированных граждан, кольцевой газопровод высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачья, КОС «Южные», севастопольский участок трассы «Таврида» и реконструкция Камышового шоссе, территорий, прилегающих к Владимирскому собору и Георгиевскому монастырю на мысе Фиолент.

Всего же в 2017 году были сформированы технические задания, определены земельные участки под размещение, начато проектирование 94 социально значимых объектов, чье строительство получило поддержку резидента России и развернется в 2018-2020 годы.

В рамках реализации ФЦП в 2017 году было выполнено 63 мероприятия. На эти цели из федерального бюджета было получено более 8,5 миллиардов рублей, а также более 111 миллионов рублей из бюджета города Севастополя.

«В целом эффективность использования средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ составила 87,5%», — отметил Дмитрий Овсянников.