В Севастополе начался ремонт подъездов по программе «Мой дом»

Программа, предусмотренная соглашением с правительством Москвы, рассчитана на три года, в 2019-м планируется сделать ремонт в 297 домах.

Ход ремонта подъездов, который начался на улице Ивана Голубца, в доме № 22, осмотрели заместитель директора департамента городского хозяйства Оксана Глухих и заместитель гендиректора управляющей компании «Центр» Виктория Трущалова, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Сейчас в доме ремонтируют пять подъездов. По словам Виктории Трущаловой, здесь снимут старую краску, покрасят стены, потолки, лестничные марши. Заменят почтовые ящики, электропровода уберут в короба. «По утверждённому перечню в этом году управляющая компания отремонтирует 186 подъездов в 82 домах», — сказала представитель УК «Центр».

Председатель совета дома Наталья Кравченко рассказала о несложном алгоритме участия в программе. Так, общее собрание, на котором было принято решение о ремонте подъездов, жильцы дома провели в конце прошлого года. Протокол с заявкой на проведение ремонта передали в управляющую компанию. Вместе с представителем подрядчика определили виды работ, которые также отразили в протоколе общего собрания.

Замдиректора департамента городского хозяйства Оксана Глухих напомнила, что работы выполняются в рамках софинансирования: половину стоимости оплачивают владельцы квартир, половина поступает из городского бюджета. Освобождены от платы льготные категории граждан и живущие по договорам социального найма.

Как сообщалось, в рамках финансируемой правительством Москвы программы «Мой дом» на её реализацию с 2019 по 2021 год предполагается направить 3,2 млрд рублей.

Фото: pixabay.com