В Севастополе начат прием заявлений на получение соцподдержки при рождении первого ребенка

Департамент труда и социальной защиты населения города начал прием заявлений на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Об этом «ИКС» сообщила пресс-секретарь ведомства Лилия Козырь. По ее словам, на сегодняшний день за этой мерой социальной поддержки пока никто не обращался.

деньги

Пособие будет выплачиваться исходя из размера прожиточного минимума для детей, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения. Право на пособие будут иметь семьи, чьи доходы не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в нашем городе. Для назначения ежемесячной выплаты в органы соцзащиты предоставляются доходы за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

«За начислением пособия женщине необходимо обратиться в течение полугода после рождения первенца», — отметила Лилия Козырь. Данная выплата назначается сроком на один год. По истечении этого времени необходимо снова подавать заявление о назначении выплаты (на срок до достижения ребенком возраста полутора лет).

Размер ежемесячной выплаты в Севастополе составляет 10935 рублей (размер прожиточного минимума на детей за второй квартал 2017 года). В Республике Крым, по данным Министерства труда и соцзащиты Крыма, — 10487 рублей.

Напомним, решение об установлении с 2018 года ежемесячной выплаты при рождении первенца принято Президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.