В Севастополе обследуют гарантийные дороги — есть нарекания

Проверка автомобильных дорог, на которых начиная с 2015 года был выполнен текущий и капитальный ремонт, началась в марте и завершится до конца апреля. В целом будут проверены 146 автодорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков. Об этом сообщает ГБУ «Севастопольский Автодор». 

В комиссию вошли представители заказчиков от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГБУ «Севастопольский Автодор», представители подрядчиков.

На конец марта обследовано 23 объекта капитального ремонта, в том числе проспект Октябрьской Революции, улица Матвея Воронина, проспект Генерала Острякова, улица Луговая в селе Полюшко, улица Воронина. По всем дорогам составлены акты обследования, определены дефекты покрытия и сроки их устранения.

Кроме того, проинспектированы 32 объекта ремонта, на семи из которых обнаружены незначительные дефекты — продольные трещины и небольшая ямочность.  Более всего замечаний — по дорогам, у которых заканчивается срок гарантийных обязательств. Обычно гарантия длится четыре-пять лет.

«У комиссии есть нарекания по пр-ту Генерала Острякова, где обнаружена ямочность, пл. Пирогова: разрушены продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, выбоины, а/д Танковое-Оборонное: локальные разрушения слоя покрытия», — отметили в «Севавтодоре».

Подрядчикам направят письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счёт собственных средств.

Фото: ГБУ «Севастопольский Автодор» / ВКонтакте