В Севастополе объявляют войну лужам

Городские власти создали рабочую группу, основная задача которой — разработка оптимальной и надёжной схемы ливневой канализации.

Прошедшие дожди выявили «мокрые места» как на придомовых территориях, так и на дорогах Севастополя. Мало кто из автомобилистов и пешеходов оставил, к примеру, без внимания лужи на площади Восставших. Побывал там и корреспондент телеканала «ИКС», которого чудом не окатили водой из царь-лужи проезжавшие автомобили. Расположился мини-водоём прямо на пешеходном переходе, из-за чего люди вынуждены пересекать дорогу, закрыв глаза на ПДД.

Проблемой не справляющихся с потоками дождевой воды ливнёвок занялись профильные органы исполнительной власти. Так, в понедельник был подписан приказ о создании рабочей группы для определения долгосрочной перспективы развития системы ливневой канализации города, обеспечения надёжного отведения поверхностных сточных вод наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду и разработки схемы ливневой канализации города.

Приказ департамента городского хозяйства опубликован на официальном портале правительства Севастополя.

Согласно документу, в состав рабочей группы войдут представители департаментов городского хозяйства, экономического развития, ГУП Севастополя «Водоканал», ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», ведущие эксперты по проектированию и строительству гидротехнических сооружений, в области водоснабжения и водоотведения. Председатель рабочей группы — директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Особо отмечено, что основной задачей рабочей группы является реализация мероприятия «Разработка схемы «Ливневая канализация города Севастополя».

Фото: Юрий Югансон