В Севастополе приступили к обработке опасных участков дорог против гололёда

С сегодняшнего вечера в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры воздуха до одного градуса мороза ГБУ «Севастопольский Автодор» начал круглосуточное патрулирование автомобильных дорог для предотвращения образования гололёдных явлений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«Севастопольский Автодор» переведён в усиленный режим работы. Задействовано 15 единиц специальной дорожной техники, оснащённой установками для распределения противогололёдного материала. При необходимости за полтора часа для борьбы с гололёдом будут переоборудованы ещё три машины.

В первую очередь дорожники обрабатывают опасные участки, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов. В связи с этим Севавтодор призывает водителей не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками.

Кроме того,  ГБУ «Севастопольский Автодор» напоминает автовладельцам о запрете выезжать зимой на «летних» шинах: их сцепление с дорогой при гололёде снижается в несколько раз, что может привести к возникновению заноса.

При обнаружении гололедицы на автодорогах горожане могут обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефону: +7 (978) 034-74-70.

Фото: pixabay.com