В Севастополе прорабатывают механизм реализации программы «Мой дом»

В Севастополе начали прорабатывать механизм реализации масштабного ремонта подъездов в рамках финансируемой правительством Москвы программы «Мой дом», на воплощение в жизнь которой с 2019 по 2021 год предполагается направить 3,2 млрд рублей.

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, проектом предусматривается выделение субсидии в 2019 году собственникам помещений в многоквартирных домах на ремонт подъездов по принципу софинсирования.

«Предлагается, что половину от стоимости ремонта подъезда многоквартирного дома выделят из бюджета города, а ещё половину — заплатят собственники помещений. Также поставлена задача рассмотреть возможность освобождения от уплаты льготных категорий граждан и нанимателей по договору социального найма за счёт бюджета города. Самое главное в реализации данной программы — это заявочный принцип. Жители должны будут самоорганизоваться, провести общее собрание и принять решение о желании принимать участие в программе», — цитирует Михаила Тарасова пресс-служба правительства города.

Заявки будут подаваться через получателей субсидии, то есть организации, осуществляющие управление многоквартирным домом: управляющие компании, товарищества собственников жилья, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также другие специализированные кооперативы.

Напомним, на состоявшемся 22 ноября в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Севастополя и Москвы, в рамках которого столица планирует вложить в инфраструктуру нашего региона 22 млрд рублей.