В Севастополе прошел общегородской субботник

Сегодня в Севастополе в рамках месячника чистоты прошел первый из двух запланированных общегородской субботник. По оценке пресс-службы правительства Севастополя, в нем приняли участие более 4000 человек, которые очистили от мусора более 30 общественных пространств, в том числе Максимову дачу, Ушакову балку, мемориальные комплексы.

В общегородском субботнике приняли участие сотрудники правительства города и подведомственных учреждений, муниципальных образований, работники управляющих компаний, активные горожане. В пресс-службе отметили, что активность севастопольцев в нынешнем году выше, чем в 2018 году.

Объем собранного мусора составил около 900 кубометров. Для сравнения, вместимость кузова КамАЗ-6522 составляет 12 кубометров, а ГАЗ-САЗ, стоящего на вооружении севастопольского ООО «Чистый город», — восемь.

В рамках месячника чистоты планируется уборка порядка 380 тыс. кв.м. территорий общего пользования, ликвидация свалок, высадка саженцев деревьев и кустарников, а также побелка бордюров, покос газонов, выполнение работ по окопке приствольных лунок у деревьев и кустарников, ремонт детских и спортивных площадок.

Следующий общегородской субботник в рамках месячника чистоты пройдет 6 апреля.