В Севастополе укрепили фундамент многоквартирного дома на Корабельной стороне

В Севастополе провели капитальный ремонт фундамента дома на улице Карла Либкнехта, 29. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«Я живу в этом доме с 1959 года, и уже тогда фундамент надо было гидроизолировать — вся вода льётся нам под дом, стены все чёрные от плесени. И вот, наконец, Фонд капремонта нам сделал фундамент. Спасибо им огромное. И подрядчикам спасибо — в таких сложных условиях очень хорошо работали», — рассказала председатель совета дома Нонна Семёнова.

По информации инженера Фонда содействия капитальному ремонту Георгия Гегиадзе, данный фундамент нуждался в дополнительной гидроизоляции. Стоимость работ составила 333 тысячи руб.

«Старый бутовый фундамент был зачищен, его армировали металлом, оштукатурили и после тщательной просушки обработали гидроизоляционной смесью — битумной мастикой. Затем наплавили рубероид. После чего обратно засыпали грунтом, который уплотняли виброплитой, чтобы в дальнейшем исключить просадку грунта. Затем строители сделали новую, удлинённую отмостку. С этим серьёзным объёмом работ подрядная организация справилась за месяц», — пояснил инженер.

Отмечается, что марте текущего года проектировщик ремонтных работ направил официальное письмо в адрес заказчика о невозможности проведения капитального ремонта в связи с тем, что доступ к фундаменту дома перекрыт двумя пристройками.

В результате многочисленных переговоров владелец одного из соседних участков всё же пошёл на встречу и обеспечил доступ сначала для проектантов, а затем и для строителей.

Фото: Юрий Югансон