В Севастополе ялтинские мошенники ловили на крючок любителей легких денег

Севастопольский городской суд вынес приговор в отношении двоих ялтинцев, которые трижды успешно реализовали мошенническую схему, рассчитанную на сочувствие жительниц Севастополя и их стремление к лёгкому заработку, сообщила пресс-секретарь горсуда София Яковенко.

суд

Преступления были совершены летом прошлого года в Гагаринском и Балаклавском районах. И всегда проходили по заранее заготовленному сценарию. К потенциальным жертвам — продавцам торговых павильонов — обращался один из соучастников и представлялся бизнесменом, потерявшим компакт-диск с таможенной декларацией. Уверял, что готов заплатить за находку и оставлял контактный номер телефона.

Чуть позже в эти же магазины наведывался другой мужчина. Жертвам он рассказывал, что «нашёл» диск и готов вернуть его за вознаграждение. Продавцы в роли посредников начинали телефонные переговоры с «бизнесменом». Однако тот уверял их, что сейчас крайне занят, однако скоро приедет и заплатит 40 тысяч рублей, а пока посредница должна самостоятельно рассчитаться за находку…

В общей сложности солидные ялтинские аферисты — одному из них 51 год, другому 58 лет — завладели 50 тысячами рублей.

«Проверяя приговор в апелляционном порядке, Севастопольский городской суд учёл возраст подсудимых, частичное возмещение вреда и иные обстоятельства. Таким образом, за совершение трёх мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, подсудимому-«бизнесмену», имеющему судимость, суд назначил 2 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второй подсудимый приговорён к 1 году 5 месяцам в колонии-поселении. Удовлетворены гражданские иски потерпевших», — уточнила София Яковенко.

Приговор вступил в законную силу.