В Севастополе закрыли два причала для катеров

Катерные пассажирские перевозки прекращены на причалах № 29 в бухте Голландия и № 65 в Троицкой бухте в связи с неудовлетворительным техническим состоянием основных несущих конструктивных элементов. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Севастопольский морской порт».

порт

Отмечается, что построенные почти полвека назад причалы, несмотря на внешне благополучный вид, получили значительный физический износ и повреждения с внутренней стороны. В частности, речь идёт о свайном основании и плите ростверка.

Ранее эти причалы закрывались на реконструкцию, но по многочисленным обращениям горожан были открыты на время курортного сезона. Теперь же для возобновления работы на причалах требуется выполнить их реконструкцию. Заказчик проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ — ГБУ «Дирекция капитального строительства» сейчас определяет подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ.

Департамент транспорта запустил несколько маршрутов, курсирующих от причалов Голландия и Троицкая к причалам на площади Захарова, сообщает пресс-служба морпорта.

Пассажиры могут воспользоваться автобусными маршрутами;

– № 46 «Площадь Захарова — Голландия» (до катера);

– № 106 «Площадь Захарова — ГРЭС» (до Инкермана);

– № 17 «Кальфа — Дергачи», через площадь Ушакова, заезд на ул. Генерала Жидилова, ул. Мореходная (бухта Троицкая).