В Севастополе запущены все котельные

На основании постановления правительства Севастополя о начале отопительного сезона ГУП «Севтеплоэнерго» в течение трёх дней запустил в работу все котельные города.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Севастополе 26 октября. Запуск отопления проходил поэтапно, в три дня. Кроме того, на зимний режим работы переведена Севастопольская ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В«Севтеплоэнерго» отметили, что начало отопительного сезона считается самым сложным периодом в работе предприятия.

«Систему необходимо запустить, отладить. Ввиду высокого износа тепловых сетей на сетях периодически происходят технологические инциденты. Для их устранения на предприятии созданы аварийные бригады», — пояснили представители предприятия.

Тепловики также объяснили, почему, несмотря на запуск всех котельных, ещё не все горожане ощутили тепло в своих квартирах: «Причин этому несколько: в некоторых домах необходимо развоздушить систему отопления, в части домов отсутствие тепла связано с произошедшим порывом на внутридомовых сетях. В этих случаях необходимо обращаться в управляющую компанию для устранения возникающих проблем», — сообщили в «Севтоплоэнерго».