В течение трех лет Севастополь оснастят системами АПК «Безопасный город»

В рамках реализации проекта «Умный город» необходимые элементы для функционирования системы «112» будут построены в Севастополе в течение трех лет. Речь идет о разворачивании элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на итоговой коллегии УМВД России по Севастополю.

коллегия

Систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» запустили в работу конце года. Средств же на реализацию АПК в городском бюджете еще не предусмотрено. «Тем не менее, значительные средства на реализацию проекта в бюджет еще не заложены. Но в результате реализации проекта «Умный город» планируется, что необходимые элементы системы «112» в течении трех лет будут построены», — сообщил Овсянников.

Глава города отметил, что для улучшения качества безопасности на массовых мероприятиях, в конце 2017 года были приобретены дополнительные металлодетекторы. «Стоит отметить, что в городе проходит большое количество массовых мероприятий и показатели по численности участников и гостей Севастополя с каждым годом возрастают», — сказал губернатор.

Дмитрий Овсянников поблагодарил за усердный труд и взаимодействие с властями всех сотрудников УМВД России по Севастополю и добавил, что в текущем году запланированы ремонт кабинетов участковых инспекторов, выделение служебного жилья, а также решение вопросов, «позволяющих оказать содействие МВД Севастополя в решении необходимых для города задач».

«Безопасный город» — система уличного видеонаблюдения, способная аккумулировать, объединять и анализировать данные, поступающие из множества источников. Комплекс может определять потенциально опасные ситуации и автоматически оповещать все необходимые службы по каждому типу тревог.