Весь общественный транспорт Севастополя с 1 марта переходит на регулируемый тариф

В пятницу все городские маршруты полностью перейдут в разряд регулируемых государством тарифов с предоставлением льгот на проезд, количество «льготных» рейсов увеличено в 11,8 раза, весь общественный транспорт принимает к оплате ЕГКС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Регулярные перевозки осуществляются по 103-м муниципальным маршрутам. Из них по по регулируемым тарифам с предоставлением льгот на проезд — 80 автобусных  и 19 троллейбусных маршруты. Кроме того, действуют четыре сезонных автобусных маршрута и семь специальных маршрутов для перевозки пассажиров во время прекращения работы морского транспорта.

На городских маршрутах задействовано свыше тысячи единиц общественного транспорта общей вместимостью более 56 тысяч пассажиров. Количество «льготных» рейсов за год увеличилось в 11,8 раза. Так, если на 1 января 2018 года ежедневно выполнялось 467 «льготных» рейсов по 22-м социальным маршрутам, то с 1 марта 2019 года их число возрастёт до 5530.

Регулярные маршруты организованы в ранее не обслуживаемые общественным транспортом районы города (балка Бермана, улицы Генерала Коломийца, Советская, Капитанская, Индустриальная, Столетовский проспект) и сельскую зону (Морозовка, Флотское), Инкерман напрямую связан с центром Севастополя. Теперь без пересадки можно добраться из Бухты Казачьей до Фиолента и Балаклавы и Корабельной стороны, от площади Захарова до 5-го километра Балаклавского шоссе.

Кроме того, создан удобный троллейбусный маршрут № 19 «Бухта Камышовая — проспект Победы».

Перевозчики взяли на себя обязательство поддерживать «средний возраст» общественного транспорта на планке не выше 8,8 года. С этой целью с 1 июня 2019-го по 31 декабря 2023 года предусмотрена постепенная замена автобусов.

Правительство Севастополя снизило стоимость проезда до уровня 2017 года и будет компенсировать разницу в стоимости проезда, информирует пресс-служба. С 1 марта весь общественный транспорт (1006 единиц техники) принимает к оплате ЕГКС в период с 6:00 до 2:00, в зависимости от режима работы конкретного маршрута.

Сообщения о фактах нарушений принимает Центр мониторинга общественного транспорта: +7 (8692) 54-11-88, +7 (978) 300-00-09.