Вице-губернатор Севастополя дал оценку сегодняшней работе городского парламента

Результаты работы сегодняшней сессии Заксобрания показывают, что отдельная часть депутатского корпуса пытается занять популистскую и политизированную позицию. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.

пономарев

По его словам, результаты работы сессии «на лицо»: из 19 первоначально внесенных на рассмотрение вопросов, девять не получили никакого продолжения. Они были так или иначе отклонены. А решения по некоторым законопроектам намеренно затягивались.

«Вопрос контрольной деятельности: три месяца обсуждался план и в конечном итоге был принят в той редакции, которую правительство предлагало три месяца назад», — отметил заместитель губернатора.

Вынесение на рассмотрение предварительно не проработанного и не имеющего заключения губернатора законопроекта об улучшении жилищных условий для отдельных категорий граждан, Пономарёв назвал, вовсе не корректным.

«Зачем выносить это вопрос, не проработав предварительно формулировки и сам механизм для реализации закона. Для того, чтобы столкнуть людей, нуждающихся действительно в улучшении жилищных условий по ранее действующим нормам, с теми людьми, которые встали на улучшение жилищных условий в российском поле. Для чего это?», — сказал Илья Пономарёв.

Он добавил, что существуют регламентированные нормы определения механизма данного проекта, комиссии и комитеты. Пройдя, через которые в установленные законом сроки, документ удовлетворит требования действующего законодательства. «Ведь мы можем дать людям некую надежду, но финансово-экономически не обоснованную. Вот такой популистский подход — принимать решения, не проработав механизмы финансирования и реализации решений, на наш взгляд, категорически не приемлем», — резюмировал вице-губернатор.

Заместитель главы города добавил, что сегодня в Севастополе насчитывается как минимум, несколько сотен граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.