Власти Севастополя договорились о прямых поставках железобетонных изделий

Соглашение о прямых поставках железобетонных изделий позволит существенно сэкономить бюджетные средства при строительстве соцобъектов и объектов коммунальной инфраструктуры. Такую точку зрения озвучил и. о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, соглашение о сотрудничестве в первую очередь предполагает создание отраслевых справочников производителей и поставщиков железобетонных изделий. Кроме того, экономический эффект от прямого взаимодействия отразится в проектно-сметной документации и будет учтён при прохождении государственной экспертизы.

«Мы провели встречу с представителями шести крупнейших поставщиков железобетонных изделий и договорились о прямом взаимодействии с государственными заказчиками, которые реализуют федеральную целевую и региональную госпрограммы. Это позволит исключить из схемы исполнения контрактов посредников, избежать удорожания стоимости строительства объекта и сэкономить около 12% выделенных бюджетных средств. В текущем году на прямых поставках изделий экономия предположительно составит более 50 миллионов рублей», — сказал Михаил Демиденко.