Власти Севастополя приобрели грузовик с краном для ликвидации последствий ЧС

Департамент общественной безопасности на сэкономленные при проведении конкурсных процедур средства приобрёл полноприводный грузовой автомобиль с краном-манипулятором для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщил в ходе заседания правительства Севастополя и. о. заместителя губернатора Владимир Татарчук.

Он отметил, что цена автомобиля составила 6 млн 340 тысяч рублей. Также деньги перераспределили на покупку металлодетекторов и осуществление мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму.

«50 тысяч рублей добавили на мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов, 299 тысяч направлено на совершенствование системы информационного противодействия экстремизму и терроризму и 853 тысячи на приобретение девяти металлодетекторов. Перераспределение финансовых ресурсов позволит своевременно и качественно выполнить поставленные перед нами задачи», — сказал Татарчук.

Напомним, в правительстве Севастополя приняли постановление о выделении трёх миллионов рублей на переоборудование сооружений гражданской обороны.

Фото: pixabay.com