Власти Севастополя проверили выполнение «дорожной карты» ТРЦ «Муссон»

Владельцу торгово-развлекательного комплекса был предложен план мероприятий для скорейшего устранения нарушений норм земельного законодательства. Однако за полтора месяца никаких ощутимых сдвигов не произошло.

Об этом в ходе заседания Совета предпринимателей Севастополя сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Полтора месяца назад собственнику предприятия был предложен план мероприятий, который позволил бы устранить нарушения земельного законодательства. К сожалению, данный план собственником не был выполнен», — приводит слова Рустэма Зайнуллина пресс-служба правительства Севастополя.

Отмечено, что из-за бездействия собственников ТРЦ правительство города само разработало «дорожную карту». В плане были пошагово расписаны мероприятия, которые должен провести как собственник, так и городские власти, чтобы привести земельный участок в соответствие законодательству РФ. При этом сроки реализации мероприятий с учётом социальной значимости вопроса были предельно сокращены.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сделал акцент на том, что все заинтересованы в развитии города и готовы решать «скрытые сложности» вместе.

«Если бы в 2015 году были устранены предписания МЧС по ТРЦ «Муссон», урегулированы в срок земельные вопросы, то сегодня мы бы это даже не обсуждали. Дело не в других рельсах. Речь не идёт о том, что с точки зрения законодательства можно проложить «украинские рельсы» параллельно российским. Просто не получится ездить по «украинским рельсам» по территории Крыма», — подчеркнул губернатор.

Дмитрий Овсянников также отметил тенденцию к снижению налоговых отчислений ТРЦ «Муссон» в городской бюджет. Так, если в 2015 году поступления составили 71 миллион рублей, в 2016-м — 63,8 миллиона, то в 2017-м — 42 миллиона рублей. «Наверное, с 2015 по 2017 год что-то происходило в нашей экономике, раз прибыль ТРЦ «Муссон» упала почти в два раза?» — сказал глава города.

Он предложил на следующем заседании Совета предпринимателей заслушать информацию собственников ТРЦ «Муссон» о ходе выполнения «дорожной карты» и результаты повторной совместной проверки прокуратуры и ГУ МЧС.