Врачебно-физкультурный диспансер Севастополя празднует 60-летие

Их было всего четверо — первых сотрудников врачебно-физкультурного центра Севастополя. 60 лет назад они начинали работать в одном-единственном кабинете, выделенном в детской поликлинике. Сейчас в штате уже 49 специалистов. Сегодня на торжественном юбилейном мероприятии они узнали о предстоящем новоселье.

Шестьдесят тысяч человек. Население немаленького города! Примерно столько пациентов ежегодно получают услуги во врачебно-физкультурном диспансере Севастополя. Многие из них оставили отзывы о работе медучреждения на едином медицинском портале. И диспансер занял первые строчки рейтинга по показателю «отношение к клиентам». Хороший пример для других медицинских учреждений города, отмечают в департаменте здравоохранения.

Шестьдесят лет диспансер выполняет важную для общества задачу — наблюдает за здоровьем профессиональных спортсменов, помогает им готовиться к соревнованиям и справляться с травмами. В списке пациентов также инвалиды, занимающиеся спортом, и те, кто связан с физической культурой. К примеру, готовится сдавать ГТО.

На торжественном мероприятии добрыми словами и почётными грамотами отмечали и самых заслуженных сотрудников медучреждения. Любовь Николаевна Преснякова возглавляла диспансер 45 лет. Вышла на пенсию, ушла с должности, но работает в родных стенах до сих пор — уже 51 год! Она помнит времена, когда на учёте состояли двое спортсменов. Сейчас их 11 тысяч.

На юбилее медучреждения сообщили радостную новость. В 2020 году врачебно-физкультурный диспансер отпразднует новоселье. Новое, просторное и современное здание построят в Загородной балке.