Выставку спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты провели в Центре занятости

Выставку спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты отечественного производства провели в Центре занятости. По традиции её приурочили к Всемирному дню охраны труда, который празднуют 28 апреля. Свои разработки презентовали представители крымских компаний, а также предприятий из других регионов страны. Какими новинками удивляли посетителей, расскажет наш корреспондент.

Не горит, не тлеет, токсичных веществ не выделяет. Лёгкий костюм для тяжёлой работы — надёжная броня от электрической дуги. Его хло́пковая ткань устойчива к любым температурам и хорошо пропускает воздух. В комплекте также защитная каска с щитком, термостойкий подшлемник, перчатки и кожаная обувь на резиновой подошве. Подойдёт такая спецодежда энергетикам, электромонтёрам и работникам монтажных аварийных бригад.

Ещё одна новинка выставки — перчатки, которые защищают от порезов. Секрет безопасности — в специальном щетинистом покрытии.

На выставке также представили средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, противоожоговые комплекты, перевязочные наборы, костюмы, спасающие от влаги и производственных загрязнений.

А ещё в Центре занятости провели тематический семинар для работодателей. Там наградили победителей конкурсов «Лучший специалист по охране труда» и «Лучший уголок по охране труда среди городских предприятий».