За пять российских лет спортшколы города пополнились современным оборудованием

25-метровый бассейн в первой спортшколе и уникальное оборудование для пауэрлифтинга во второй. Проведение спортивных состязаний всех уровней, молодёжных проектов и форумов. О том, чего удалось добиться за пять российских лет, рассказало руководство управления по делам молодёжи и спорта.

Этот 25-метровый бассейн стал новогодним подарком для первой спортшколы олимпийского резерва. Его сдали в эксплуатацию в канун 2017-го. Сегодня здесь занимаются 550 пловцов, ватерполистов и яхтсменов. Ежедневные тренировки уже дали результат.

Бассейн входит в реестр спортивных сооружений России, это позволяет официально проводить соревнования разных уровней. Перед состязаниями тренируются не только в воде, но и в спортзале.

И пока одни чувствуют себя как рыба в воде, у других каждый день борьба: греко-римская, вольная, дзюдо, сумо, самбо, пауэрлифтинг. Всему этому учат во второй спортшколе олимпийского резерва. И здесь – свои победы.

Директор спортивной школы Виктор Глебов отмечает: за последние годы результаты по всем шести видам спорта заметно улучшились. Тренировки на современном оборудовании проходят эффективнее. Такая штанга немецкого производства на весь Севастополь одна.

В пауэрлифтинге штанга – вещь незаменимая. Её используют на любых соревнованиях, в том числе и чемпионатах мира. Прочный стальной гриф позволяет поднимать вес до 300 килограммов.

Закупили новые канаты, гантели и даже манекены для отработки техники бросков. Также отремонтировали сауну. А три года назад управление по делам молодёжи и спорта передало на баланс школы площадку с искусственным покрытием для волейбола, баскетбола и воркаута. В скором времени рядом с ней построят физкультурно-оздоровительный комплекс для борьбы. Кроме того, по Всероссийской программе «Самбо в школу» в новом учебном году тренеры будут заниматься с учениками 30-ой школы в Балаклаве. Главная цель – сделать спорт доступным для каждого.

Пять российских лет запомнились не только спортивными успехами, но и молодёжными проектами. Среди них – Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, конкурс красоты и таланта «Мисс и Мистер студенчество России». В планах – создать первый в городе ресурсный центр по развитию и поддержке волонтёрского движения.