Законы, принятые на федеральном уровне, помогут разрешить «земельные вопросы» севастопольцев — депутат Госдумы

На сегодняшний день на федеральном уровне принято достаточное количество законов, призванных разрешить спорные вопросы с садовыми товариществами. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По словам депутата Государственной Думы РФ, «земельная ситуация» в Севастополе очень непростая, и связано это, в первую очередь, с переходом от одной системы законодательства к другой. «Это касается дачных вопросов, связанных с садовыми товариществами, с вопросами лесного хозяйства. Все эти вопросы, с учетом активной позиции руководства региона, постепенно сможем преодолеть», — отметил Николаев.

По мнению депутата Госдумы, преодолеть «нестыковки» в государственных реестрах и разрешить основные проблемные земельные вопросы севастопольского региона, смогут принятые на федеральном уровне законы. Речь идет о лесной и дачной амнистиях, а также новом законе о садоводстве для собственных нужд.

«В дальнейшем, по информации, полученной Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям непосредственно в Севастополе, станет возможным более точно принимать решения и отражать нужды жителей города, в том числе и в федеральном законодательстве», — сказал Николай Николаев по итогам встречи с губернатором города Дмитрием Овсянниковым.