Жители города должны всегда получать качественную медицинскую помощь — губернатор Севастополя

В ходе проведения Первого стратегического медицинского консилиума Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что, совершенствуя сферу здравоохранения региона, необходимо ставить амбициозные цели. Не просто ремонтировать здания, а создавать условия для ежедневной и круглогодичной высококлассной медицинской помощи.

Сосудистый центр

«Будем проводить и ремонты, и дооснащения медицинских учреждений. Надо ставить амбициозные задачи. Не просто отремонтировать крышу или фасад, а улучшить саму систему здравоохранения. Что бы те, кто приезжает к нам летом, получали качественную медицинскую помощь, а жители города — получали её всегда. Основная задача — начать системно работать по всем направлениям», — сказал губернатор.

Он отметил, что все выработанные участниками консилиума концепции дальнейшего развития сферы здравоохранения будут сформированы в план последующих действий. Утвердить который планируется в октябре 2018 года.

Губернатор отмел, что необходимо сформулировать разумные предложения по мотивации медицинских работников, в том числе, обеспечению достойной заработной платой и привлекательными условиями работы.

Дмитрий Овсянников напомнил, что в Севастополе существует программа в виде строительства жилья для работников бюджетных и социальных отраслей по эконом-цене в 40 тысяч рублей за квадратный метр.

«Через пару лет мы сможем предоставлять льготное жильё. Специалист купит не за 60-70 тысяч рублей, а получит возможность приобрести за 40 тысяч рублей квадратный метр», — сказал губернатор.

14—15 сентября в Севастополе проходит Первый стратегический медицинский консилиум. В ходе его проведения участники мероприятия выработают концепцию развития здравоохранения субъекта, а правительство Севастополя займётся её реализацией в течении ближайших 4-5 лет.