Жители Северной стороны с нетерпением ждут реконструкции парка «Учкуевка»

Жители Северной стороны просят благоустроить парк «Учкуевка». Он находится в запущенном состоянии, там нет ни вымощенных пешеходных дорожек, ни скамеек, ни фонарей, а чтобы выйти к морю, нужно пробираться через кусты. Особенно тяжело приходится родителям маленьких детей: гулять в заброшенном парке неприятно, а вечером и небезопасно, но других больших зеленых зон на Северной стороне нет. Наш корреспондент пообщалась с местными жителями и узнала, каким они хотят видеть свой парк.

Татьяна Кузина полвека живёт на Северной стороне. Она работала на заводе «Парус» и каждый день ходила на работу через парк «Учкуевка». Говорит, раньше здесь был живописный сквер: пешеходные тропинки, аллеи, подстриженные газоны. А сейчас парк зарос и опустел, его облюбовали бездомные и наркоманы.

Несмотря на такое соседство, родители с детьми все равно приходят в парк: это самый большой зеленой массив Северной стороны, а в теплую погоду люди тянутся на природу. Особенно тяжело мамам с колясками: здесь нет заасфальтированных дорожек, одни ямы и кочки. Нет ни скамеек для отдыха, ни спортивных сооружений, так что подросткам в парке тоже нечем заняться.

Важно, что наконец правительство города услышало чаяния людей.