Городские магистрали готовят к зиме

С начала октября «Севавтодор» начал работу на трассах Севастополь—Ялта, Севастополь—Бахчисарай, Севастополь—Инкерман, Саки—Орловка, а также на других участках улично-дорожной сети. За работами наблюдала и наша съемочная группа.

В «Севастопольском автодоре» сани готовят с осени, а дороги к зиме — с октября. Подготовка масштабная. Касается и техники — сейчас её переоборудуют для работы в зимних условиях, и посыпочного материала, и, конечно же, трасс. Сейчас особое внимание уделяют дренажной системе.

«Вроде бы простые мероприятия, направленные на сброс воды, но они имеют очень важное значение, потому что застой воды на дороге приводит к аварийным ситуациям, — говорит начальник отдела по содержанию и сохранности автодорог ГБУ «Севавтодор» Сергей Руденко.

Укрепление обочин, очистка от мусора и сухостоя кюветов и стоков — как часть «дорожной карты». Восстановление грунтовых дорог, ямочный ремонт 20 тысяч квадратных метров магистралей и около 40 километров очищенных от мусора водоотводов — как результат. Пока предварительный. Сейчас работа ведется одновременно на нескольких участках и завершится только в конце ноября.

«Выполняется работа по погрузке и уборке мусора, веток. На сегодняшний день будет погружено около 50 кубов мусора и вывезено на полигон», — рассказывает мастер участка ГБУ «Севавтодор» Игорь Яновский.

В это время на городских дорогах делают ямочный ремонт, восстанавливают тротуары и горизонтальную разметку. Всего же на подготовку к зиме участков общей протяжённостью 1110 километров в этом году выделено порядка 10 млн рублей.